8 puzzles logiques qui vous laisseront gratter la tête

Avez-vous déjà eu le sentiment que votre enfant devient plus intelligent que vous lorsque les devinettes ou les devoirs de son école vous ont laissé perplexe et sans voix? Nous avons.

Essayez de résoudre ces 8 énigmes simples que les élèves du primaire semblent pouvoir résoudre en un instant.

Puzzle 1. Une place de parking

Ce simple puzzle a été remis aux élèves de première année à Hong Kong en tant qu’examen d’entrée. Les enfants l’ont craqué en quelques secondes.

Puzzle 2. Les nombres à quatre chiffres

Les enfants d’âge préscolaire peuvent craquer celui-ci en cinq à 10 minutes; programmeurs éduqués dans une heure!

Puzzle 3. Une pyramide numérique

Les élèves de troisième année à Singapour résolvent des casse-têtes et des puzzles numériques comme celui-ci en quelques minutes.

Puzzle 4. Une boîte de chocolats

Celui-ci provient de la feuille de calcul d’un étudiant américain de 12 ans.

Il y a 50 bonbons au chocolat dans la boîte. 30 d’entre eux sont fourrés au caramel, 25 à la noix de coco, 10 sont des bonbons à deux saveurs avec du caramel et de la noix de coco, et le reste est juste un bonbon au chocolat sans garniture.

Question: Quel diagramme reflète correctement la boîte de chocolats?

Puzzle 5. De quelle manière ce bus conduit-il?

Puzzle 6. Comment cela peut-il être?

Puzzle 7. L’idiot du village

Les visiteurs d’un village de montagne pittoresque étaient souvent amusés par l’idiot du village. Quand on lui offre le choix entre une pièce brillante de 50 cents et un billet de 5 dollars froissé, il choisira toujours avec bonheur le demi-dollar. Le projet de loi valait dix fois plus, alors pourquoi ne l’a-t-il jamais choisi?

Puzzle 8: Trouver le Buttman!

Réponses

1. La réponse est 87. Il suffit de tourner l’image à l’envers dans votre tête.

2. La réponse est 2581 = 2. Essayez de compter le nombre de cercles dans chaque nombre à 4 chiffres. Par exemple, 6 a un cercle, 8 en a 2, et 6889 en a 6! Je l’ai?

3. Réponse: D = 1345; E = 2440.

  • Les chiffres du bas sont connectés au niveau supérieur. D’abord, ajoutez les chiffres à la ligne du bas: 198 + 263 = 461.
  • Maintenant, vous voyez que le nombre que vous avez est plus grand que son voisin ci-dessus: 461 & gt; 446.
  • Soustrayez ces nombres: 461 – 446 = 15.
  • Si vous vérifiez le reste de la pyramide, vous obtiendrez 15 dans chaque cas.
  • Ta-da! Voici la clé.

4. La réponse est le diagramme B. C’est juste un calcul simple:

  • Combien y a-t-il de bonbons au caramel dans la boîte? 30 – 10 = 20.
  • Et combien de bonbons à la noix de coco y a-t-il? 25 – 10 = 15.
  • Maintenant, vous pouvez savoir combien de bonbons au chocolat étaient dans la boîte! 50 – (20 + 15 +10) = 5.

5. L’autobus se déplace vers la gauche parce que la porte est de l’autre côté.

6. Pour résoudre ce problème, vous devez imaginer le nombre 29 en chiffres romains. De cette façon, ça ressemblera à ceci: XXIX. Maintenant, vous supprimez simplement I et obtenez XXX, ce qui, dans le système arabe, signifie 30.

7. Le soi-disant idiot du village était assez intelligent pour se rendre compte que tant qu’il continuerait à choisir une pièce de 50 cents, les gens continueraient à lui offrir le choix. S’il prenait une fois le billet de 5 dollars, le flot de pièces cesserait de rouler.

8. 9ème dans la 7ème rangée.

***********************************

Suivi pour voir les nouveaux messages